Wontons au porc et ciboule
La mode en Asie semble être aux gyosas. J'ai choisi de commencer cette longue série de recettes par une, empruntée au livre "Gyosas & ravioles vapeur" de 50 best. Et pour une 1ère, on s'est régalé. 10/10, sans hésiter!
Pour 4 personnes:
1/ Dans un saladier, mélanger 300g de porc et le vert d'un oignon nouveau, le tout haché. Y ajouter un assaisonnement composé d'1cs de Saké, 1cc de sel, 1cc de purée de gingembre au vinaigre, 1/2cc de sauce soja, et 1cc de maïzena.
2/ Découper 24 feuilles de wontons pour obtenir des cercles. Humidifier à l'eau les bords. Farcir d'une grosse cuillère à café de farce et refermer hermétiquement.
3/ Porter à ébullition une grande casserole d'eau additionnée d'1cc d'huile de sésame. Ajouter délicatement les wontons et dès qu'ils remontent à la surface, compter 1' de cuisson.
4/ Pendant ce temps, porter à ébullition 80cl de bouillon de poule, 2cs de sauce soja, le vert d'1 oignon nouveau émincé finement, 1 pincée de poivre. Laisser frémir.
5/ Dans chaque bol, disposer les wontons, puis, verser le bouillon par dessus.