Gyozas à l'eau, au porc et sésame
Pendant les vacances de Noël, pour faire une pause dans les plats caloriques, mon petit frère a réalisé celui-ci du livre "Gyozas et raviolis vapeur" 50 best. J'ai bien aimé.
Pour 24 gyozas:
1/ Dans un saladier, mélanger 200g de porc haché avec 1cc de gingembre au vinaigre (en tube), 2cc de sauce d'huître, 1/2 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Garnir chaque feuille de gyoza d'1cc bombée de farce. Mouiller les bords et bien fermer hermétiquement. Plonger les gyozas dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'1cc d'huile de sésame. Quand ils remontent à la surface, laisser cuire 1' avant de retirer avec une écumoire.
2/ Servir avec un assaisonnement réalisé en mélangeant 1cs de sésame blanc, 1cs de sésame noir, 1cs de sauce soja, 1cs de vinaigre de riz, huile de sésame.