Bento #7
* Roulés du Dimanche: (Source: Thomas Clouet). Réduire en purée 1 petite boîte de petits pois et récupérer la chair à travers une passoire. Assaisonner. Aplatir 4 tranches de pain de mie complet, sans croûte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tartiner la surface de crème de petits pois et recouvrir d'1/2 tranche de poulet et tartiner à nouveau. Placer en haut du montage 2 mini épis de maïs et rouler serré . Répéter l'opération pour les 3 autres tranches de pain. Rouler dans du papier film et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Trancher.
* Escalope de poulet en panure de sésame blanc: (Source:"Mes beaux bentos"). Dans une assiette creuse, battre 1 oeuf en omelette et y ajouter 1cc de fond de volaille, sel, poivre. Tremper 1 escalope de poulet dans ce mélange, puis le passer dans une assiette au fond tapissé de graines de sésame. Renouveler l'opération une 2nde fois. Faire revenir l'escalope dans une poêle bien chaude, avec 1 noix de beurre, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Puis, laisser refroidir 2' avant de la couper en fines lamelles.
* Flan aux châtaignes: (Source: un livre de recettes Corses). Faire bouillir 1l de lait entier avec des graines de vanille. Puis laisser infuser 10'. Dans un saladier, mettre 150g de farine de châtaigne et verser le lait sans cesser de remuer. Remettre sur feu doux et continuer de remuer au fouet pendant 10'. Réserver. Battre 5 oeufs avec 200g de sucre. Verser la préparation au lait par dessus en battant. Répartir dans des moules et cuire au bain-Marie 30' à 180°c. Servir frais.