Bento "Ours polaire"
Je continue ma longue série de bento avec celui-ci emprunté dans le livre "Délicieux bento". Pardonnez-moi les imperfections, c'était mon 1er charaben, hi!!!!! Et je ne suis pas encore bien équipée!
Pour 1 bento:
1/ Réaliser l'ours en modelant du riz gluant (ou à sushi) entre vos mains, tant qu'il est chaud. Réaliser les yeux et la bouche avec des feuilles de nori, grâce à une poinçonneuse et une paire de ciseaux. Pour les sourcils, j'ai utilisé des graines de lin, n'ayant pas de sésame noir. Quant aux joues, j'ai déposé une pointe de couteau de sablon de tomates. Le nez est une calotte d'olive noire.
2/ Empreinte de patte: Couper un oeuf dur en 2 en gardant le jaune entier. Déposer dessus des cercles de nori.
3/ Cuire du brocoli, des haricots verts, des champignons noirs à la vapeur.
4/ Mijotée de porc à l'aubergine:
Dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 rondelles découpées dans une aubergine. Ajouter 50g de hachis de porc, cuire quelques minutes. Arroser d'1cc de sauce soja.
5/ Dresser le tout sur des feuilles de salade, et décorer avec des tomates cerise.