Bento "Halloween 2013" #2
Suite et fin de la série des bento d'Halloween .
Bento1: * Citrouille: Riz à sushi coloré. Graine de courge et nori pour la déco.
* Rouleaux de printemps BLT (Source "Nems & rouleaux de printemps" 50 best) Pour 16 mini rouleaux: Ces rouleaux se composent de galette de riz, bacon doré à la poêle à sec et refroidi, des bâtonnets de tomate, 80g de vermicelles de riz, salade, menthe. La sauce d'accompagnement est un mélange de 12cl de sauce soja, 15g de mayonnaise, 1cc de jus de citron vert, 1cc d'huile de sésame.
Bento2: * Clémentine, bonbons
* Sablés au thé (Source "L'heure du cream")Pour 35 biscuits: Dans un robot, pétrir 230g de beurre à température ambiante avec 60g de sucre glace. Y incorporer 280g de farine, 2cs de thé, 1/2cc de gros sel. Quand la pâte forme une boule, réserver celle-ci 1 heure au réfrigérateur. Découper des formes dans l'abaisse de pâte de 5mm d'épaisseur. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner 13 à 15' à 180°c. Réaliser un glaçage avec du sucre glace, de l'eau et du colorant noir.