Bento "Petites poulettes"
Pour vos déjeuners ou vos pique-niques sur la plage ou ailleurs, je vous propose un bento vite réalisé, du livre " Mes beaux bentos".
Pour 2 bentos:
1/ MINI PENNE RIGATE AUX PETITS LÉGUMES CROQUANTS: Cuire 150g de pâtes aux courgettes et aux épinards selon les consignes du paquet. Égoutter, et laisser refroidir. Dans un saladier, mettre les pâtes et les mélanger avec 3 cornichons et 1 mini épi de maïs coupés en rondelles, 1 carotte taillée en julienne. Assaisonner avec une vinaigrette réalisée à partir d1/2cc d'huile de sésame, 1cc d'huile de noix, 1cc d' huile de tournesol, 1cc de mirin, 1/2cc de sauce soja, sel. Servir avec des oeufs de caille décorés façon "poussin"!!!!!
2/ BLANCS DE POULET AU CAVIAR DE TOMATES SÉCHÉES: Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 blancs de poulet 3' de chaque côté. Sur une face, badigeonner d'1cc de confit de tomates séchées, poursuivre la cuisson 2'. Découper en lanières.
3/ Garnir le bento. En dessert, des billes de melon!