Bento "Carnaval 2013"
Pour ce bento coloré, je me suis fortement inspirée du blog "Hapa bento". Et j'ai profité d'un dimanche glacial, pour cuisiner des beignets, hi!!!!!!!!!!!
Bento1: Omelette nature, tomates-cerise, carotte violette, pois gourmands, jeunes pousses d'épinards, vitelotte, fromage, chou violet.
Bento2: * Beignets de carnaval (Source "Prunille fait son show") Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 70ml de lait, 1 gros oeuf, 250g de farine 45, 30g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 30g de sucre. Lancer le programme "Pâte". Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Laisser gonfler 30' sous torchon. Plonger chaque beignet dans un bain de friture pendant 2' de chaque côté. Les rouler dans le sucre une fois cuits!
* Oreillettes (Source "Gastronomie Provençale" Éditions SAEP): Dans un robot, mélanger au crochet 250g de farine 55, 1/2cs de sucre, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 1/2cs d'eau de fleur d'oranger, 2 oeufs. Obtenir une boule de pâte ferme. Laisser reposer 1 heure. L'étendre finement au rouleau, puis découper à la roulette. Frire, puis saupoudrer de sucre glace.