Bento "L'invasion des araignées"
Voilà de nouvelles idées que je partage avec vous pour cet Halloween qui approche à grands pas!
Bento1: (Idée trouvée sur Facebook)Réaliser des oeufs mimosa et déposer par dessus une araignée réalisée dans une olive noire. Accompagner d'une salade de tomates cerise et chou rouge.
Bento2: Araignées à l'encre de seiche. Pour une trentaine: Dans un saladier, mélanger 32g d'huile d'olive, 122ml de lait, 2 doses d'encre de seiche, 1 gros oeuf, 22g de crème fraîche liquide, 1cs de pâte d'anchois, environ 10 anchois coupés en petits morceaux, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. Répartir dans des moules en remplissant les empreintes à moitié. Enfourner 20' à 180°c. Démouler. Découper les pattes dans des olives noires. Découper les yeux dans du fromage. .
Poser le tout sur une purée de carottes (style Picard). Réaliser une toile d'araignée avec des spaghetti cuits.
L'histoire de Chloé, hi!!!!!
Bento3: Pour 18 petits carrot cakes (recette du livre "Mes beaux bentos"): Dans un saladier, mélanger au fouet 2 oeufs et 110g de sucre. Verser petit à petit 7,5cl d'huile d'olive. Ajouter 250g de carottes râpées, 150g de farine , 1 pincée de sel, 1/4 sachet de levure chimique, 1/2cc de cannelle, 1/4cc de gingembre, 1/2cc d'extrait de vanille liquide, 100g de mélange amandes, noix, noisettes, haché. Répartir dans les moules et cuire 30' à 180°c. Laisser refroidir. Dans un bol, battre 75g de fromage frais type St Môret avec 10g de beurre ramolli, 35g de sucre glace, et le jus d'1/4 de citron. Étaler ce mélange sur les cakes et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.