04 décembre 2013

Le macaque du Japon

Documentaire très intéressant, à voir!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 décembre 2013

Bento "Tourbillon, l'escargot"

En ce moment, le temps est assez pluvieux dans le sud de la France. Normal, vous me direz, on est en automne! J'ai donc cherché une idée sur ce thème. Bento1: * Salade verte et feuilles d'érable en Cheddar et Emmental                * Sandwich au thon et aux câpres: (Source: "Pinterest") Mélanger du thon au naturel avec des câpres. Garnir le sandwich et le découper en forme de coeur grâce au sandwich maker. Les yeux sont en petits pois et fromage, les antennes... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
28 novembre 2013

Macaques dans les bains d'eau chaude

La belle vie!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Bento #30

Bon, d'accord, pour les pique-niques, c'est un peu fini! Mais bon, pourquoi pas emmener ce hot-dog au bureau? J'ai trouvé sa recette sur "L'atelier du hot-dog de Little Fernand", Les petits plats Marabout. Pour un hot-dog, Sur la tranche inférieure du pain à hot-dog, étaler 2 portions de Vache qui rit, puis répartir 20g d'oignons frits, 1 saucisse viennoise de 60g, et finir en tartinant de sauce Piccalilli (moutarde aux légumes croquants). Refermer avec la tranche supérieure et placer dans le contenant, avec un fruit.   ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2013

Sushi le must!

Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai été impressionnée par ces sushi là!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2013

Bento #29

Je vous propose le bento que j'aurais pu emmener à notre sortie "cueillette de champignons". Une bien belle journée! Bento1: * Terrine de foies de volaille aux chanterelles (Source "La cuisine de Doria") Pour une terrine: Tremper la crépine 1 heure dans l'eau froide. Rincer, essorer. En tapisser le bord et le fond de la terrine. Réhydrater 50g de champignons secs et les saisir 2' dans un peu d'huile d'olive. Les couper selon leur taille. Dans un saladier, mélanger 750g de foies de volaille et 450g de gorge de porc hachés avec... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

21 novembre 2013

Full moon sushi roll

A bientôt!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2013

1er tag

Ce blog vient d'être tagué pour la 1ère fois par une lectrice dont je vous invite à visiter le blog pour de nouvelles idées à y piocher. Il s'agit de "Les bento de Lilali". Bonne soirée!
Posté par lespassionsdeval à 20:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2013

Fleur sushi

A vous de jouer!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2013

Nouilles aux oeufs au bouillon parfumé

Cette recette faisait partie du 2nd menu de ma "Cookintheworld" box. Excellent plat qui m'a permis de découvrir une nouvelle saveur avec la citronnelle. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, porter à ébullition 500ml d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille, 1 anis étoilé, 1 bâton de citronnelle coupé en 2 et 2cs d'huile de sésame. Ajouter dans cette casserole, 2 oignons grelots coupés en 2, 1 courgette taillée en bâtonnets. Laisser mijoter à feu moyen environ 15'. 2/  5' avant la fin de cuisson, ajouter 4... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,