28 janvier 2014

Bento "Année du cheval 2014"

J'ai à nouveau trouvé l'inspiration parmi vos blogs pour célébrer ce nouvel an chinois placé sous le signe du cheval de bois. Voilà le résultat: Bento1: Pain viennois, tranche de fromage, nori pour les yeux et les naseaux, quinoa, brocoli, saucisses pour la barrière, vitelotte pour les fleurs. Bento2: Tomates cerise avec vinaigrette, fromage et divers chocolats, car après tout, c'est la fête!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

27 janvier 2014

Naissance d'une nouvelle île au Japon

Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2014

Partenariat Kioko

Un nouveau partenaire s'invite sur mon blog pour mon plus grand plaisir et bientôt pour le vôtre, car c'est avec bonheur que je vais partager très vite de nouvelles recettes avec ces super produits. En attendant, je vous invite à visiter la boutique en ligne, la référence en cuisine japonaise depuis 40 ans.
Posté par lespassionsdeval à 20:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2014

Faire une grue en origami

A vous...........!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2014

Bento "Il pleut, il pleut Bergère..."

Un bento de saison, enfin presque. Puisqu'en Décembre et début janvier, on a beau être en hiver, on a un vrai temps d'automne avec pluie et douceur. Ce qui m'a inspiré ce bento: Bento1: * Purée de carottes, gouttes d'eau en fromage, salade roquette assaisonnée. Escargot: riz, saucisse, spaghetti, petits-pois, fromage, graines de sésame noire. Bento2: * 2 Spéculoos, sandwich roulé à la pâte de Spéculoos, pomme.                             ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
20 janvier 2014

Danse des grues au Japon

Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2014

Sausage art

Pas mal non?
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Wontons crevettes, champignons, coriandre

Pour un bento bien chaud, j'ai choisi ce bouillon extrait du livre "Gyozas & ravioli vapeur" 50 best que mes testeurs ont apprécié. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger 4 grosses crevettes hachées, 1 gros champignon de Paris émincé, des graines de coriandre broyées, sel, poivre. Garnir les 16 feuilles de wonton, et les souder avec du blanc d'oeuf. 2/  Faire bouillir de l'eau avec 2cs d'huile de sésame. Y plonger les wontons 1'30. Les retirer à l'écumoire et les disposer dans les bols. 3/  Préparer... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2014

Faire une fleur en origami

Bon pliage!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2014

Gyozas à l'eau, au porc et sésame

Pendant les vacances de Noël, pour faire une pause dans les plats caloriques, mon petit frère a réalisé celui-ci du livre "Gyozas et raviolis vapeur" 50 best. J'ai bien aimé. Pour 24 gyozas: 1/  Dans un saladier, mélanger 200g de porc haché avec 1cc de gingembre au vinaigre (en tube), 2cc de sauce d'huître, 1/2 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Garnir chaque feuille de gyoza d'1cc bombée de farce. Mouiller les bords et bien fermer hermétiquement. Plonger les gyozas dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'1cc... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,