10 avril 2014

Bento tout vert

Le printemps, c'est l'explosion des couleurs, mais avant tout, le vert qui revient et remplace le gris, le blanc. Bento1: * Asperges sauvages, pisselits, oeuf, Babybel, vinaigrette.     Bento2: * Saucisse               * Pie féta & courgette: (Source "Mini pies" Larousse) Pour 4 tartelettes: Couper une grosse courgette en rondelles et les disposer sur une plaque. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 10' à 250°c jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 avril 2014

Bento "Couple de Kokeshi"

    Bento1: * Omelette d'asperges sauvages                * Kokeshi: Sandwich roulé façon Hot-Dog (saucisse, moutarde, ketchup), détails en fromage et nori Bento2: * Compote, brownie
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 avril 2014

Bento #35

Bento vite fait, pendant nos vacances! * Pizza aux fromages * Tartelettes aux asperges sauvages * Compote, brownie, clémentine, boisson ananas
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2014

Bento #34

    Bento1: * Asperges sauvages, pomme de terre, oeuf, vinaigrette                * Courgette taillée à la paysannne revenue dans la graisse de canard                * Saucisse de volaille     Bento2: * Aubergines frites avec sauce tomate               * Brookie tout chocolat :Pour 8 personnes (Source... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2014

Bento "Hiver 2014"

L'hiver n'a pas été rigoureux cette année. C'est peut-être pour ça que j'ai eu envie de le faire durer encore un peu dans mon bento! * Gratin dauphinois * Pormonier au vin rouge: Faire revenir dans un peu d'huile les saucisses. Ajouter les oignons émincés. Saupoudrer de farine, et verser le vin rouge. Ajouter thym, laurier, sel, poivre et laisser mijoter. * Oréos, fromage   pour le bento  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2014

Bento #33

    Bol1: * Soupe Miso Bol2: * Nigiri saucisse, furikake, oignons frits   pour le furikake Avenue du Japon pour la soupe Miso
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 mars 2014

How to make a Doraemon bento?

Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2014

Totoro bento tutorial

A bientôt!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2014

Bento #32

Un bento d'assemblage, mais dans lequel vous pourrez piocher des idées. Merci à mon partenairepour ses nouilles que j'ai adorées. Bol1: * Beignets de crevettes           * Crabes farcis           * Poitrine de lard fumée Bol2: * Nouilles
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2014

Bento "Mardi gras"

Mardi gras est synonyme de carnarval mais aussi de beignet, pour moi! Date-maki-sushi (Source "Sushis, makis, oshis et autres nigiris"): Sur une natte en bambou, placer une omelette. L'enduire de riz et couvrir de garniture (ici, les 1ères asperges sauvages). Rouler, découper en tronçons. Choux de Bruxelles Churros: (Source:"Simply cooking"). Pour environ 10 churros: Porter à ébullition 25cl d'eau avec 1 pincée de sel. Hors du feu, verser en une fois 125g de farine, et 20g de sucre. Remplir la poche munie d'une douille... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,