28 décembre 2014

Bento #44

Un bento relativement vite fait pour un midi à la maison, hi!!!! Bento1: Soupe de céleri aux champignons (Source" sushis, makis, oshis, et autres nigiris"): Dans un bouillon de miso, faire cuire 1 carotte taillée en rondelles, 150g de champignons parfumés, 1 branche de cèleri en lamelles. En fin de cuisson, verser un peu de sauce soja. Bento2: * Omelette d'asperges sauvages                * Banane
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

20 décembre 2014

Bento Père-Noël 2014

Le Père-Noël sera bien là cette année encore, toujours en compagnie de son célèbre renne Rudolphe. Un bento très facile à réaliser, avec des piques en bois, de l'assemblage et le tour est joué.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 décembre 2014

Bento #43

Un de plus savouré au bord de l'eau...le 2 Novembre exactement. Je l'ai préparé avec ce qu'il me restait dans mon réfrigérateur: Bento1: * Beignets de courgettes à la féta (déjà vu pour le bento 41)                * Champignons de Paris en salade Bento2: * Vinaigrette                * Saucisses entaillées au couteau, puis plongées dans l'eau bouillante 1' pour que l'écriture apparaisse. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2014

Bento cochon

Bento1: * Salade de tomates, huile de menthe, et olives (Source "Fait maison: Grèce") Pour 4 personnes: Dans un saladier, mélanger 400g de tomates cerise de couleurs différentes avec 200g de féta émiettée, 10 olives de Kalamata (pas ici!). Assaisonner d'huile d'olive mixée avec de la menthe, sel.                * Bâtonnets de surimi Bento2: * Banane                 * Brioche "cochon" ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 novembre 2014

Bento #42

1er novembre 2014 et sans doute le dernier bento savouré tranquillement les pieds dans l'eau. Bento1: * Nouilles assaisonnées avec huile de sésame, jus de Yuzu, sauce soja                * Beignets de courgettes et féta: (Source "Recettes pour mon bento") Râper 200g de courgette dans un saladier. Ajouter 50g de féta, 1 échalote et 1 ail hachés, 75g de farine, 1 oeuf, sel, poivre. Mélanger le tout et cuire des petits tas dans une poêle avec l'huile bien chaude... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
15 novembre 2014

Bento #41

Profitant d'une formidable journée de fin d'octobre, j'ai savouré ce bento au bord de l'eau: Bento1: * Riz noir de Camargue aux légumes, fromage Bento2: * Ananas, gâteau
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 novembre 2014

Bento "Savoie"

Fin octobre et soudain, avec le mistral, il fait beaucoup plus frais. J'ai donc eu envie de faire le 1er bento "hivernal". Bento1: Salade de crozets aux châtaignes (Source "La gourmandise selon Angie"): Pour 4 personnes: Cuire 250g de crozets aux cèpes selon les indications du paquet. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, moutarde. Y ajouter 100g de châtaignes cuites, 1 pomme "Akane" taillée en fine julienne et 70g de Gouda (ou Beaufort) coupé en petits cubes. Bento2:... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2014

Bento #40

Voilà un bento tout ce qu'il y a de plus simple, pour mettre en valeur des carottes de couleur! Bento1: Carottes glacées sucrées salées (Source "Recettes pour mon bentô") Déposer des carottes dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Cuire 30' à 190°c. Sortir le plat, saupoudrer de sucre puis de vinaigre balsamique. remettre au four 5'. Saupoudrer de graines de sésampe et de fleur de sel. Bento2: Champignons, furikake au saumon, nouilles Bento3: Banane
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2014

Bento "Halloween 2014#3"

On ne m'arrête plus. Ce thème d'Halloween m'inspire beaucoup chaque année. Cette fois, je suis allée le manger au bord de l'eau. Une expérience à recommencer. Bento1: * Uramaki-sushi (Source: "Sushis, makis, oshis et autres nigiris") : Riz, surimi, nori                 * Salade verte, omelette de carottes au cumin (purée de carottes congelée cuite avec sel, poivre, cumin, et un oeuf battu) Bento2: * Biscuits apéritifs Fantômes! Vinaigrette ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
24 octobre 2014

Bento "Halloween 2014 #2"

J'ai rassemblé dans ce bento une somme d'idées empruntées sur Pinterest:  Des jaunes d'oeufs écrasés avec du ketchup, des étoiles découpées à l'emporte-pièce dans une pomme de terre vitelotte, des mini-tomates cerise taillées en forme de citrouille, plantées sur des piques en bois avec des olives noires, et pour finir, un fromage rond, avec une rondelle d'olive au centre et des traits de ketchup pour simuler des veines!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,