Bento "Savoie"
Fin octobre et soudain, avec le mistral, il fait beaucoup plus frais. J'ai donc eu envie de faire le 1er bento "hivernal".
Bento1: Salade de crozets aux châtaignes (Source "La gourmandise selon Angie"): Pour 4 personnes: Cuire 250g de crozets aux cèpes selon les indications du paquet. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, moutarde. Y ajouter 100g de châtaignes cuites, 1 pomme "Akane" taillée en fine julienne et 70g de Gouda (ou Beaufort) coupé en petits cubes.
Bento2: Diots au vin blanc: Dans une sauteuse, faire revenir 4 diots. Quand ils sont colorés, y ajouter 2 oignons émincés. Une fois cuits, saupoudrer de farine et verser 25cl de vin blanc. Parsemer d'herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter 30'.