Bento "Tourbillon, l'escargot"
En ce moment, le temps est assez pluvieux dans le sud de la France. Normal, vous me direz, on est en automne! J'ai donc cherché une idée sur ce thème.
Bento1: * Salade verte et feuilles d'érable en Cheddar et Emmental
* Sandwich au thon et aux câpres: (Source: "Pinterest") Mélanger du thon au naturel avec des câpres. Garnir le sandwich et le découper en forme de coeur grâce au sandwich maker. Les yeux sont en petits pois et fromage, les antennes en spaghetti, la bouche en nori, les pommettes en ketchup.
Bento2: * Rice cube à la tomate: Cuire le riz à sushi. L'aromatiser au ketchup. Le mouler dans le rice cube. Décorer avec 1/2 tomate-cerise et du nori.
* Madeleine au thé: (Source: "Gourmandises de Léa") Pour 14 madeleines: Infuser 2cc de thé noir chocolat/ orange dans 75g de beurre fondu jusqu'à refroidissement. Battre 1 oeuf avec 60g de sucre. Incorporer 75g de farine, 1/2cc de levure. Ajouter 1cs de lait, 1 pincée de sel, le beurre filtré. Préchauffer le four à 240°c, puis le baisser à 200°c avant d'enfourner pour 10' de cuisson.