Bento tout jaune
Après le bento tout vert, voici le tout jaune, réalisé à partir des restes d'un buffet, et savouré sur la plage cet été!
Bento1: * Beignets de noix de St Jacques (Source: "Les recettes de l'été") Pour 30 beignets: Mixer grossièrement 125g de noix de St Jacques. Dans un saladier, fouetter 3 oeufs, y ajouter les St Jacques, 60g de farine, poivre, 1 ail et 15g de parmesan ainsi que 2cs d'herbes le tout haché. Frire dans l'huile 4 à 5' jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler. Servir avec une mayonnaise.
* Bonbons de knakkies balls: Des Knakkies balls simplement roulé dans des rectangles de pâte feuilletée, dorés au jaune d'oeuf et cuite 15' à 180°c.
Bento2: * Pie pos au foie gras et oignons confits: J'ai déposé un peu de confit d'oignons sur un disque de pâte feuilletée, et j'ai placé par dessus un bout de foie gras cuit. J'ai refermé les pie pops, doré au jaune d'oeuf et j'ai enfourné à 180°c pendant 20'.
* Cake pops aux lardons (Source"Kidicakes") Pour une trentaine de pièces environ: Dans une casserole, cuire dans un peu d'huile d'olive 100g de lardons fumés coupés en petits dés, avec 1/2 oignon ciselé. En fin de cuisson, ajouter 4 vaches qui rit. Dans un saladier, fouetter 40g de beurre fondu avec 2 oeufs, 140g de farine, 1cc de levure chimique, 4cs de lait. Ajouter le mélange aux lardons, ciboulette ciselée, 50g de fromage râpé. Garnir à ras bord le moule à cakes pops et enfourner 15' à 180°c.
* Cakes au roquefort: Pour 35 petits coeurs: Dans un saladier, mélanger 2 oeufs battus avec 60g de farine, 5cl de lait, 3cl d'huile d'olive, 1cc de levure chimique, 150g de Roquefort émietté, sel, poivre. Remplir les empreintes et enfourner 20' à 200°c.