sel1085

Bento1: * Crevettes sauce à l'aneth: Mélanger 50g de fromage blanc avec le jus d'1/2 citron, 1 1/2cs de crème fraîche épaisse, aneth (ciboulette pour moi). Servir avec des crevettes roses cuites.

              * Quiche au thon (Source: "Tartes salées et sucrées" Hachette) Pour 6 personnes: Dans un saladier, battre 5 oeufs, avec 250g de thon au naturel, 30g de câpres au vinaigre égouttés. Ajouter 300g de fromage blanc, 2cs de farine délayées dans 1/2 verre de lait. Ajouter à ce mélange 150g d'olives vertes dénoyautées, 100g de parmesan râpé. Foncer un moule à tarte avec un disque de pâte brisée. Verser la préparation au thon. Parsemer de 50g de parmesan râpé et enfourner 30' à 210°c.

Bento2: * Salade de lentilles au saumon: Cuire 200g de lentilles avec du laurier, pendant 25'. Égoutter. Mélanger dans un saladier avec huile d'olive, vinaigre balsamique, échalote et ciboulette ciselées, dés de saumon fumé. Déguster cette salade avec des crackers.

logo_mon_bento