De quoi me ramener 13 ans en arrière, presque jour pour jour, avec ce bento! Et oui, nous avons fait notre voyage de noces sur l'île de la Réunion, et le rougail boucané avait été mon plat préféré.

sel1048

Bento1: *Samoussas au thon (Source: "Connaissez-vous les bricks?" Delta 2000) Pour 20 pièces: Préparer une purée sèche avec 3 grosses pommes de terre. Y mélanger 1 boîte de thon au naturel, 1cc de cumin, 2cc de câpres, 2cs d'huile d'olive, 1cc de harissa. Vérifier l'assaisonnement. Découper 10 feuilles de brick en 2 et confectionner les petits triangles. Les faire dorer dans un bain de friture. Servir chaud ou tiède.

IMG_2935

Bento2: *Rougail boucané (Source: "cgigikipopotte") Cuire 1kg de poitrine fumée détaillée en lamelles dans une cocotte, jusqu'à légère coloration. Ajouter 2 gros oignons émincés, 3 ails écrasés, 3 brins de thym, 1cc de curcuma. Ajouter 4 tomates bien mûres concassées et poursuivre la cuisson 20 à 30'.

            * Riz et haricots rouges

IMG_2936

logo_mon_bento