750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais de Sakura
Le Palais de Sakura
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 982
Archives
30 mai 2013

Bento "Papillon"

sel1020

Bento1: * Tomates cerise, assaisonnement, brocolis, asperges.

                * Cake au Reblochon (Source: "30 recettes de mini-cakes" ESI) Pour 6 cakes: Dans un saladier, mélanger au fouet 2 gros oeufs avec 85g de farine, 1/2cc de levure chimique, 6cl d'huile d'olive, 5cl de lait, poivre, 30g d'Emmental râpé. Incorporer 80g de lardons revenus dans une poêle, puis 50g de Reblochon coupé en morceaux. Répartir dans le moule et enfourner 30' à 180°c. Une fois refroidi, piquer des spaghetti pour simuler les antennes.

IMG_1554

Bento2: * Tarte aux brocolis et au Gorgonzola (Source: "L'art de la tarte") Blanchir 150g de brocolis pendant 10' dans l'eau bouillante salée. Égoutter, écraser à la fourchette grossièrement. Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé finement, avec du thym, et 4 gousses d'ail pelées. Cuire à feu doux pendant environ 10'. Retirer les ails et ajouter les brocolis, 4 filets d'anchois écrasés, 1cc de câpres, 90g de Gorgonzola, et 20cl de crème fraîche. Mettre un disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis verser l'appareil. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner 20' à 220°c.

IMG_1556

                * Fromage blanc saupoudré de crumble.

IMG_1555

logo_mon_bento Pour le bento

logo_Gig Pour le moule papillon

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Il est bien mignon ce papillon !<br /> <br /> Bisous, Doria
L
le cake au reblochon,ça me donne l'envie
B
Il es superbe. On n'a pas envie de le manger!!<br /> <br /> Belle journée de vendredi
C
quel jolie papillon !!! j'adore bises
Publicité