Bento "Papillon"
Bento1: * Tomates cerise, assaisonnement, brocolis, asperges.
* Cake au Reblochon (Source: "30 recettes de mini-cakes" ESI) Pour 6 cakes: Dans un saladier, mélanger au fouet 2 gros oeufs avec 85g de farine, 1/2cc de levure chimique, 6cl d'huile d'olive, 5cl de lait, poivre, 30g d'Emmental râpé. Incorporer 80g de lardons revenus dans une poêle, puis 50g de Reblochon coupé en morceaux. Répartir dans le moule et enfourner 30' à 180°c. Une fois refroidi, piquer des spaghetti pour simuler les antennes.
Bento2: * Tarte aux brocolis et au Gorgonzola (Source: "L'art de la tarte") Blanchir 150g de brocolis pendant 10' dans l'eau bouillante salée. Égoutter, écraser à la fourchette grossièrement. Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé finement, avec du thym, et 4 gousses d'ail pelées. Cuire à feu doux pendant environ 10'. Retirer les ails et ajouter les brocolis, 4 filets d'anchois écrasés, 1cc de câpres, 90g de Gorgonzola, et 20cl de crème fraîche. Mettre un disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis verser l'appareil. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner 20' à 220°c.
* Fromage blanc saupoudré de crumble.