27 mai 2013
Porc des 9 dragons
Encore une idée de bento facile à réaliser, très rapide quand on possède un wok, et surtout, très goûteuse. C'est sur le blog des Foodies que je l'ai trouvée.
Pour 4 personnes:
1/ Mariner pendant 2 heures 700g de cubes de porc avec 3cs de sauce soja, 2cs d'huile de sésame, 3cs de sauce Hoisin, 3cs de vin blanc, 2 ails et 1 échalote hachés, 1cs de purée de gingembre au vinaigre.
2/ Dans un wok, avec 2cs d'huile de sésame, cuire le porc à feu vif 5'. Y ajouter 1 oignon émincé, cuire 3' à feu vif. Verser la marinade +/- un peu d'eau et cuire à feu doux 15'.
3/ Servir avec des légumes divers (haricots verts, germes de soja, brocoli, chou chinois, oignon, carottes, champignons) cuits dans un wok et assaisonnés de sauce soja.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
C