Wok de canard aux légumes
Merci à Doria pour cette excellente recette de bento chaud.
1/ Dans un wok, mettre à fondre un peu de graisse de canard. Y faire revenir à feu vif, la partie blanche de 4 oignons nouveaux émincés, jusqu'à légère coloration, avec sel, poivre. Ajouter ensuite une botte de navets nouveaux (coupés en 4), 4 carottes jaunes coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson en mélangeant. Puis, verser un verre d'eau, 250g de pois gourmands et cuire jusqu'à évaporation totale du liquide. Retirer les légumes du wok et les réserver.
2/ Dans le même wok, remettre à fondre un peu de graisse de canard. Y saisir 2 magrets de canard sans peau et taillés en fines tranches de 3mm d'épaisseur. Verser une sauce réalisée à partir de 2cs de mirin, 2cs de nuoc mam, 3cs de sauce soja, 1 pincée de 5 épices, 1cc de gingembre en purée, 1cc de sucre roux. Cuire, puis ajouter les queues (le vert) des oignons coupées en rondelles. Cuire jusqu'à une réduction de la sauce aux 2/3.
3/ Ajouter les légumes, couvrir et stopper la cuisson. Au moment de servir, parsemer de ciboulette ciselée.