Bento #10
Après les fêtes, j'avais envie de manger des légumes. Alors, j'ai ressorti mon wok. La suite en recette!
Bento1: (Source: "La cuisine de Ducasse"): Pour 4 personnes: Dans un wok, cuire tous les légumes ensemble, dans un peu d'huile d'olive aillée: 2 poignées de haricots plats cuits à l'eau salée, 2 carottes en rondelles, 1/4 de chou-fleur, 1/4 de chou frisé, 2 courgettes en rondelles, 6 fonds d'artichauts en conserve, 1 boîte de germes de soja, 2 branches de céleri en tronçons. Assaisonner de fleur de sel, poivre. En fin de cuisson, verser 5cl de sauce soja.
Bento2: (Source: "Les hachés gourmands de Sophie"): Pour 6 personnes: Dans un saladier, mélanger 800g de boeuf haché, 2 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, de cerfeuil et de persil hachés, 2 échalotes hachées, 3cs d'huile d'olive, 50g de chapelure, sel, poivre. Répartir ce hachis dans des empreintes à tartelettes, enfourner 15' à 180°c. Servir éventuellement avec une sauce soja ou du ketchup.