Bento #11
J'aurais pu baptiser ce bento "Bento Restes de repas de fêtes", mais bon! Je crois que ça y est, enfin, je commence à comprendre ce concept du bento qui consiste à composer son repas, en fonction de ce qu'on a dans le réfrigérateur. Pas facile à faire quand on ne sait pas improviser!
* Salade de chou-fleur et tomates: Salade verte et chou-fleur cuit à l'anglaise, assaisonné de Dukkah, d'une vinaigrette.
* Roulé aux 2 saumons: Pour ces bouchées, je me suis inspirée de la recette ci-contre. J'ai juste remplacé la sole par du saumon fumé, et j'ai supprimé les carottes et haricots verts.
* Fromages et nougat blanc aux fruits rouges
* Yaourt à boire au sirop de vanille: Mélanger au fouet 3cs de sucre, 1 yaourt nature et 1l de lait entier. Verser 1cs de sirop de vanille au fond de chaque bouteille, puis le mélange au yaourt. Lancer le programme de la yaourtière pour 9 à 10 heures. Réserver au frais 4 heures avant de déguster.