Bento #8
Après les maki salés, j'ai voulu tester les sucrés, ainsi que mon nouveau moule à sandwich. Voilà le résultat.
Bento1: * Sandwich papillon: Placer une tranche de pain de mie complet sur l'ustensile, déposer une cuillère de farce au centre, placer la 2nde tranche et refermer l'appareil à chausson. Ici, un sandwich est farci avec de l'houmous, un autre tomate/mayo.
Bento2: * Bouquets: Disposer dans le bento des bouquets de chou Romanesco cuits à l'anglaise, et de-ci de-là des tulipes de saucisses. Pour cela, entailler des tronçons de saucisse en croix sur le dessus et les plonger 30" dans l'eau bouillante.
* Makis au chocolat, pomme et gingembre: Chauffer à feu doux 20cl de lait avec 2cs de cacao en poudre et un peu de vanille en poudre. Ajouter 40g de riz rond, et cuire 20'. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Étaler le riz cuit sur une feuille de papier alimentaire sur environ 1cm d'épaisseur.Répartir des bâtons de pomme saupoudrés de gingembre et arrosés de jus de citron. Former un boudin bien serré et placer 1heure au frais avant de détailler des tronçons de 2cm, et de les rouler dans du cacao en poudre.