750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais de Sakura
Le Palais de Sakura
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 978
Archives
28 décembre 2012

Bento #8

Après les maki salés, j'ai voulu tester les sucrés, ainsi que mon nouveau moule à sandwich. Voilà le résultat.

sel933

Bento1: * Sandwich papillon: Placer une tranche de pain de mie complet sur l'ustensile, déposer une cuillère de farce au centre, placer la 2nde tranche et refermer l'appareil à chausson. Ici, un sandwich est farci avec de l'houmous, un autre tomate/mayo.

IMG_9666  IMG_9675

Bento2: * Bouquets: Disposer dans le bento des bouquets de chou Romanesco cuits à l'anglaise, et de-ci de-là des tulipes de saucisses. Pour cela, entailler des tronçons de saucisse en croix sur le dessus et les plonger 30" dans l'eau bouillante.

IMG_9676

              * Makis au chocolat, pomme et gingembre: Chauffer à feu doux 20cl de lait avec 2cs de cacao en poudre et un peu de vanille en poudre. Ajouter 40g de riz rond, et cuire 20'. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Étaler le riz cuit sur une feuille de papier alimentaire sur environ 1cm d'épaisseur.Répartir des bâtons de pomme saupoudrés de gingembre et arrosés de jus de citron. Former un boudin bien serré et placer 1heure au frais avant de détailler des tronçons de 2cm, et de les rouler dans du cacao en poudre.

IMG_9677

imprimante2Bento_8

logo_mon_bento

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très bonne soirée en ce dimanche,<br /> <br /> Bisous, Doria
N
c'est une bonne idée ce bento, surtout les makis sucrés qui ont l'air bien original
L
je n'ai jamais mangé de makis où les ingrédients me plaisent
A
Tout est bien joli et un beau contraste de couleur bravo:)Bisous et joyeuses fêtes
L
Très joli tout ça... Bravo
Publicité