30 novembre 2012

Bento "Hiver"

L'hiver s'est installé tout doucement, mais sûrement semble-t'il! Alors, j'ai eu idée d'un bento aux ambiances neigeuses!               *(Source: "30 recettes de mini cakes " de Sylvie Aït-Ali): Pour environ 10 cakes: Dans un saladier, mélanger au fouet 3 gros oeufs avec 180g de farine, 1cc de levure chimique, 12cl d'huile d'olive, 10cl de lait tiède, sel, poivre, 80g d'Emmental râpé. Ajouter 8 noix de St Jacques coupées en petits morceaux, 1 dose de safran, et verser la préparation dans les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 novembre 2012

Bento "Panda"

Bento1: * (Source:"30 menus pour mes bentos" de Sylvie Aït-Ali): A l'aide d'un emporte-pièce, découper des oursons dans du pain de mie complet. Sur une 1ère tranche, étaler du houmous, empiler une 2nde tranche de pain par dessus. Tartiner cette dernière d'un mélange de carotte râpée, sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, cumin. Terminer le sandwich avec la 3ième tranche de pain de mie.                * Mettre à mariner pendant 1 heure des cubes de blancs... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
26 novembre 2012

Bento "Smileys"

Dans la collection ESI, il y a un livre sur les bento, de Sylvie Aït-Ali, dont cette recette est extraite. Cuire le riz et le colorer. Faire des makis, et découper les yeux et la bouche dans la feuille de nori. Servir sur un lit de salade avec des tomates cerise, du surimi et un fruit.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2012

Mon doux agneau

Autre bento du livre "Délicieux bento". Une façon de présenter plus qu'une recette. Mais le plus important, c'est que c'est idéal pour un régime, hi!!!! Pour 3 agneaux: 1/  Cuire une tasse de riz à sushi selon les indications du paquet. Pour un riz coloré, le mélanger une fois cuit, mais encore chaud à du colorant (rouge et liquide pour moi). 2/  Cuire 3 oeufs pendant 10', les écaler et les mettre à tremper encore chauds dans un ramequin d'eau colorée. (Pour moi, du colorant en gel marron). 3/  A l'aide de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Bento "voiture"

A nouveau moule, nouveau bento! SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON: 1/  Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les peler, les couper en petits cubes, les réserver dans un saladier. Ajouter quelques feuilles de salades vertes, 300g de thon à l'huile égoutté. 2/  Chauffer 20cl de lait, puis ajouter 1cs de farine. Hors du feu, ajouter progressivement 1 jaune d'oeuf, le jus d'1/2 citron, huile, sel, poivre, 1cs de moutarde, 1/2cc de curcuma. Fouetter, laisser refroidir. Verser la sauce sur la salade au moment de servir. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 novembre 2012

Bento "Mon petit toutou"

ça y est, j'ai testé mon nouveau joujou: le Perfect Roll. Il permet de réaliser facilement les maki et autres roulés, un vrai régal une fois qu'on a le tour de main. Bento1: * Des tomates cerise               * Des makis réalisés à partir de feuilles de nori, riz à sushi, feuilles d'épinard tombées 1' à la poêle, bâtonnets de surimi au chèvre. La technique en vidéo ci-dessous . Bento2: * Fenouil braisé au beurre, sel, et jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 novembre 2012

Bento courgettes, Féta, Coppa

En Corse, on a ramené de la Coppa, c'est excellent. Et avec des restes de mon frigo, voilà le bento chaud que je me suis faîte, un vrai régal! Cuire des pâtes aux courgettes et épinards selon les indications du paquet. Égoutter. Mélanger à des morceaux de Coppa et de la Féta. En dessert, une clémentine.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2012

Bento Cévenol

De retour du we de la Toussaint dans les Cévennes, j'ai tout de suite envie de tester les produits ramenés. C'est ainsi qu'est née l'idée de ce bento, partagé avec mon amie gg!. Bento1: * Salade Cévenole: Composée de Pélardons, noix, salade frisée, vinaigrette à l'huile de noix, tomates cerise.                * Confit d'oignons doux aux lardons: Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, cuire 1 gros oignon doux émincé. Au bout de 5', ajouter 150g de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
12 novembre 2012

Bento "Grenouilles"

Dans ce bento, il manque le dessert, mais avouez qu'on peut s'en passer! "Délicieux bento" est ma source. Pour 2 bentos: 1/  Dans une sauteuse, cuire quelques minutes 2 grosses poignée d'épinards frais avec un peu d'huile de sésame. En fin de cuisson, ajouter 1 ail écrasé, sel, poivre et quelques graines de sésame. Découper dans une rondelle de carotte, les notes de musique. 2/  Dans un saladier, mélanger 200g de chair à saucisse avec sel, poivre, 2cs de sauce d'huître, des herbes émincées. Confectionner des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 novembre 2012

Bento Méditerranéen

Pour cette recette, j'ai voulu reproduire l'assiette que j'avais mangée à Porquerolles, et pour cela, j'ai fait appel à 2 partenaires: pour sa tapenade d'olives noires, et à  pour son épice. Pour un bento: 1/  Sur un wrap, étaler du houmous, parsemer de Dukkah, disposer de la roquette, ainsi que des rondelles de tomates. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron. Rouler, couper en 2. 2/  Cuire les pâtes et les mélanger à du pesto. 3/  Cuire des rondelles de courgettes et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,