Bento "Panda"
Bento1: * (Source:"30 menus pour mes bentos" de Sylvie Aït-Ali): A l'aide d'un emporte-pièce, découper des oursons dans du pain de mie complet. Sur une 1ère tranche, étaler du houmous, empiler une 2nde tranche de pain par dessus. Tartiner cette dernière d'un mélange de carotte râpée, sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, cumin. Terminer le sandwich avec la 3ième tranche de pain de mie.
* Mettre à mariner pendant 1 heure des cubes de blancs de poulet dans un saladier avec 1cc de moutarde, 3cs d'huile d'olive, 1 ail haché, thym, le jus d'1/4 de citron. Monter le poulet sur des brochettes en bois et cuire dans une sauteuse.
Bento2: * Cuire le riz et le façonner en forme de panda. Les yeux, oreilles, bras...sont faits dans la feuille de nori.
*(Source: "Roseandcook") Dans le robot du KA, pétrir au crochet 150g de beurre mou avec 75g de sucre glace, 1/4cc de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 200g de farine. Mélanger un petit peu de cette pâte avec du cacao en poudre. Former un gros boudin avec la pâte blanche et 1 plus petit avec la marron. Réserver au frais pendant 2 heures, enroulé dans un papier film. Dans le gros boudin, découper des rondelles de 0.4mm d'épaisseur environ, avec un couteau sans dent. Faire de même dans le boudin marron et recouper les petits ronds obtenus en 2. Placer les oreilles, même chose pour les yeux, le museau, et appuyer légèrement avec les doigts pour aplatir un peu. Disposer les pandas sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner 10' à 180°c. Eviter la coloration.