Bento "Mon petit toutou"
ça y est, j'ai testé mon nouveau joujou: le Perfect Roll. Il permet de réaliser facilement les maki et autres roulés, un vrai régal une fois qu'on a le tour de main.
Bento1: * Des tomates cerise
* Des makis réalisés à partir de feuilles de nori, riz à sushi, feuilles d'épinard tombées 1' à la poêle, bâtonnets de surimi au chèvre. La technique en vidéo ci-dessous .
Bento2: * Fenouil braisé au beurre, sel, et jus de citron
* (Source: "Mes beaux bentos") Dans une assiette creuse, mélanger 1 ail haché avec 1cs d'estragon haché, 1cc de mirin. Y mettre à mariner pendant 20' 1 steak de thon germon. Faire revenir le thon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, 3' de chaque côté. Saler, poivrer. Découper des tranches et les déposer sur le fenouil.
* Sandwich réalisé selon la vidéo ci-dessous