Bento Cévenol
De retour du we de la Toussaint dans les Cévennes, j'ai tout de suite envie de tester les produits ramenés. C'est ainsi qu'est née l'idée de ce bento, partagé avec mon amie gg!.
Bento1: * Salade Cévenole: Composée de Pélardons, noix, salade frisée, vinaigrette à l'huile de noix, tomates cerise.
* Confit d'oignons doux aux lardons: Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, cuire 1 gros oignon doux émincé. Au bout de 5', ajouter 150g de lardons. Poursuivre la cuisson en évitant la coloration des oignons. Au bout de 10', verser 1cs de vinaigre Balsamique, et 1cc de sucre. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit confit (environ 20 à 25').
Bento2: * Saucisse aux herbes cuite à la poêle.
* Coufide (source Fête de la châtaigne à Lasalle): Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre des pommes de terre coupées en cubes. Ajouter ensuite de l'oignon rouge émincé ainsi que de l'oignon doux des Cévennes, huile d'olive. Poursuivre la cuisson. Verser le jus de réhydratation des cèpes, ainsi que les champignons. Et à la fin, terminer par ail et persil hachés, sel, poivre.
* Madeleines à la châtaigne: (Source "Châtaigne, la reine non couronnée de la cuisine"). Pour 5 madeleines: Dans un saladier, fouetter 25g de beurre avec 17g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter 1 gros oeuf, 30g de farine de châtaigne, 0,5g de levure chimique. Laisser reposer au moins 1 heure avant de répartir dans le moule. Ajouter une noisette de confiture de châtaignes dans chaque madeleine. Enfourner 8' à 180°c.