Bento Halloween #1
J'aurais bien aimé partager ce bento avec mon amie gg de Ma cuisine Jaune citron. Elle a la chance de profiter d'agréables vacances cette semaine. Alors, ce sera partie remise. On s'est toutes les 2 prises de passion pour les bento, je vous invite d'ailleurs à visiter son blog. De très bonnes idées sont à prendre. En attendant, je vous présente celui que j'ai fait, en piochant des idées de-ci, de-là, sur Facebook ou sur 750g.
Pour un bento:
Bento1: Râper du chou rouge le répartir au fond du bento. Avec un taille crayon à légumes, former une fleur dans une carotte. Pour le pistil, placer l'extrémité d'un petit maïs au vinaigre. Décorer avec des tomates cerise aux couleurs d'Halloween !
Bento2: Cuire du riz gluant selon les indications du paquet. Former une boule (Pour cela, placer du riz sur une feuille de film transparent mouillé. Refermer le papier sur le riz et tourner de manière à former une boule de riz. Retirer délicatement le film et placer la boule de riz dans le bento). Découper les yeux et la bouche dans une feuille de nori. Les narines sont des graines de lin.
Couper des knakkies en 2. Tailler de fines lanières dans un rouleau de pâte brisée et les enrouler autour des 1/2 saucisses. Déposer avec une pince à épiler, des graines de lin pour les yeux. Enfourner 20' à 180°c. Servir avec une coupelle de ketchup maison réalisé à partir de concentré de tomates, vinaigre et sucre.
Bento3: Découper avec la pointe fine d'un couteau les yeux et bouche dans une mandarine.