Bento #6
Un concours sur les Bento d'enfants était organisé, mais je n'ai pu y participer par manque de temps. Je vous présente tout de même ce qu'il aurait été, si à un jour près, ma candidature avait été acceptée!
Pour 1 bento:
1/ LA MER ET SES POISSONS:
Cuire le riz 10' puis l'égoutter et le mélanger à du colorant bleu. Répartir en tassant dans le compartiment de la lunch box. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les formes de poissons dans des tranches de Gouda et de pain de mie. Superposer le fromage sur le pain beurré. A l'aide d'une douille avec un petit trou, réaliser les yeux dans les olives noires. Pratiquer de même dans le fromage pour les bulles.
2/ LES COCCINELLES:
Monder une tomate-cerise. La couper en 2 et la disposer dans un compartiment de votre boîte repas, sur un lit de salade. Réaliser les taches noires avec la même douille que pour les yeux des poissons. Découper un quartier d'olive noire pour la tête. La séparation des ailes est un brin de ciboulette. On peut farcir chaque coccinelle évidée de fromage de chèvre.
3/ LA POULE ET SES POUSSINS:
Cuire 1 oeuf de poule et 3 oeufs de caille. A l'aide d'un couteau économe, tailler la crête et les becs dans un bout de carotte, les yeux à l'aide d'une douille à petit trou dans une olive noire. Monter et dresser sur un nid de salade.
4/ WHOOPIES PIES A LA BANANE:
Avec un stock de ganache au réfrigérateur, j'ai eu l'idée de réaliser les whoopies de "Orsérie". J'ai craqué pour les coques encore chaudes, natures, hi!!!!! Alors, avec une ganache au chocolat, je ne vous raconte pas comme c'est bon!
Pour une vingtaine de whoopies:
1/ Dans le bol du KA, mélanger à la feuille 110g de beurre mou avec 90g de sucre roux. Ajouter 1 banane mûre écrasée à la fourchette, puis 20g de crème liquide, 200g de farine, 1/2cc de bicarbonate de soude, 1/2cc de levure chimique, 1 oeuf. Laisser reposer 30'.
2/ Déposer des tas, grâce à une poche à douille, sur une plaque de cuisson. Enfourner 12' à 180°c.
3/ Garnir avec une ganache au chocolat comme ici.