Bento #4
Encore des idées pour vos pique-niques ou vos repas au bureau.
TABOULE VERT:
Réaliser un taboulé comme indiqué ici. Sauf qu'à la place d'1/2 verre d'huile d'olive, on verse du jus de persil pour obtenir une légère couleur verte. On le réalise en mixant au blender 1 verre d'eau froide avec 1 botte de persil. Presser le jus dans un linge fin pour ne garder que le liquide.
SAMOUSSAS AU SURIMI: (recette d'une fiche Grand frais)
Dans un saladier, mélanger 300g de miettes de surimi avec 1 oignon et du persil plat hachés finement, 3cs de petits pois frais, le jus d'1 citron, 1/4cc de 4 épices, sel, poivre, 2cs d'huile d'olive. Laisser mariner 30'. Couper les feuilles de brick en 2, les badigeonner de beurre fondu, les garnir, les rouler en triangles, les déposer sur une plaque de cuisson et les re-badigeonner de beurre. Enfourner 20' à 180°c.
DUOS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES:(recette du livre "Macarons, choux & mignardises" de la collection Pâtisserie et desserts gourmands.
Dans un saladier, mélanger 100g de farine, 125g de sucre glace, 1/2cc de levure chimique, 11àg de poudre d'amandes. Y mélanger 6 blancs d'oeufs légèrement battus, puis y verser 85g de beurre fondu. Répartir dans les empreintes en silicone. Placer 1 framboise par alvéole et saupoudrer de 50g de chocolat blanc râpé. Enfourner 13' à 180°c. Les friandises doivent être dorées et fermes, mais moelleuses au centre.